Личный анализ у психоаналитика
06.02.2022

Личный анализ у психоаналитика как форма взаимодействия с собой, с близкими, с окружающим нас миром.

Однажды я прочитала статистику, в которой говорилось, что из 100% выпускников психологических факультетов только 10% остается в профессии. Помню, меня тогда поразила эта информация, ведь психология – это не просто интересная область человеческой деятельности, но и то, что приносит практические результаты во всех сферах жизни. Тогда я стала думать над причинами такой текучки кадров, анализировать мой собственный 15летний опыт в профессии.

Как это было не удивительно отметить, но я поняла, что и сама чуть было не соскочила и не раз. Когда я начинала, мне пришлось поменять высокооплачиваемую работу в банке на работу психолога в школе. Опыт был нулевой, зарплата тоже стремилась к этой отметке. Было тяжело. Тогда я только начала мой первый личный анализ с психоаналитиком, но спустя всего несколько сессий пришлось бросить. Стало совсем тяжело.

Помогло, наверное, только то, что я просто без психологии не представляла своей жизни. Я психолог не только в кабинете, но и в поезде, за ужином – короче везде. Постепенно нашла еще 2 работы – крутилась как могла. Создала колоду карт, стала автором методики психоаналитического коучинга, но не осознавала всей ценности моих трудов. Стали появляться деньги, и я все их вкладывала в саморазвитие: хотела семью, детей. Психотехники помогли мне счастливо выйти замуж и это стало следующим испытанием. Я переехала жить в другую страну, и мне пришлось закрыть мою психологическую студию и распрощаться с клиентами. Возник вопрос: все-таки я психолог, который хочет помогать людям или я просто один из клиентов какого-нибудь психолога, которому нужны только практические результаты?

Муж меня полостью обеспечивал, поэтому сразу необходимости в заработке не возникала, я филонила. Мысль о психологии, психоанализе не давала покоя – я решила наконец-то пойти на личный анализ. Деньги дал муж, нехотя. Он не понимал, зачем вся эта канетель, да еще и никакой бумажки тебе не дадут! За что платить? Два года работы с психоаналитиком помогли понять, что все-таки нужно возвращаться в профессию, проститься с недоверием, неуверенностью в себе и моей второй специальности. Было страшно опять просить мужа о значительной сумме, но я это сделала, что стало поворотным моментом в моем профессиональном самоопределении. Поступила в магистратуру, была просто счастлива, стали появляться новые клиенты. Но не тут-то было.

Новое испытание на любовь к профессии. Долгожданная, но трудная беременность. Опять возник вопрос: продолжать работать или уйти в семью. В этот раз ответ был однозначным – прекращать не буду. Психоаналитик помог понять, что у меня хорошо получается, я нужна моим клиентам. Муж, видя результаты, уже поддерживал меня бесприкословно.

Чтобы снизить нагрузку я ушла в академический отпуск в магистратуре и временно приостановила личный анализ, но сессии вести продолжала, супервизировалась. Параллельно делала сайты, училась руководить, вспоминая мою экономическую профессию.

Через 2 года вернулась в магистратуру, доучилась, продолжая работать, созрела для развития, как ученый, продвижения моего онлайн бизнеса. Мысли о том, что я когда-нибудь могу остаться без психологии больше никогда не возникает. Я счастлива в моей профессии.

Сейчас, возвращаясь мыслями назад понимаю, что начинать всегда сложно, и если ты один, как это было у меня, у тебя нет поддержки и соратников, то тебе вдвойне тяжелей. Я уходила из профессии именно в период профессионального, а и личного одиночества. И как только у меня появилась поддержка в виде личного анализа, супервизий, моих родных и близких, я стала более уверенной, целеустремленной. И сейчас я добиваюсь успеха потому, что вокруг меня люди, которые в меня верят, поддерживают меня и помогают. Да, теперь я на личном опыте знаю, что окружение «нас делает», но именно мы решаем, какому окружению быть, и какими мы хотим стать с его помощью.

Если вам нужна поддержка, если вы хотите получить опыт принятия, веры в вас, честности и желания помочь вам на пути вашего профессионального становления, то я вас приглашаю на личный анализ ко мне. Он поможет вам обрести внутренний «стержень», чувство «плеча» рядом, а параллельно разрешить многие жизненные сложности. У вас раскроются крылья, и вы начнете свой прекрасный профессиональный полет в небе под названием «психология»

Чтобы записаться на первую консультацию заполняйте форму на сайте или пишите мне в Ватсап, Телеграм.

С уважением, Гусенцова Наталья


Оцените статью:

0 0
Оставить комментарии
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Статьи по тематике
тревога 24.11.2022

Микроб и экзистенциальная тревога

Последнее магистрское творение - эссе на тему экзистенциальной тревоги. Читать далее
0 0 665
грыжа 18.04.2022

Эссе «Мои представления о профессиональной деятельности психолога»

Мы растем и представление о нашей профессии и месте в нем тоже меняются. Магистратура заставила задуматься уже в 2022 году, что же для меня значит быть психологом. Читать далее
0 0 1059
грыжа 15.04.2022

Анализ деятельности, профессиональных и личных качеств психолога – героя психологического сериала «Без свидетелей»

Всем профессионалам в сфере психологии известен сериал "Без свидетелей". У каждого свое мнение о его качестве. Лично мне он очень нравится. Небольшой анализ провела для магистрской практики - предоставляю его вашему вниманию. Читать далее
0 0 1122
Услуги
Групповые встречи

Групповые встречи

Игры

Игры

Расстановки

Расстановки

кабинет психолога пенза

Кабинет Мексика, Mexico DF

Консультации/Супервизии

Консультации/Супервизии

Бесплатно
Форум

Форум

Блог

Блог

Курсы

Курсы

Лекции

Лекции

Книги и материалы

Книги и материалы

Обучение
Запись на консультацию

(отвечаем в течение суток)





Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*