В нашем обществе многие женщины являются мамами, несут эту почетную и ценную роль. Как минимум 50% стабильности базируется на этой армии нежных и любящих сердец. И тем не менее многие из них чувствуют себя ненужными, неценными, неинтересными… (добавить по вкусу)! Почему же так происходит?
Как-то я стояла в банке, тогда я была на 8 месяце беременности, а стульев не было. Краем глаза я увидела надпись VIP зона и беленький диванчик (о котором уже просто мечтала на 15 минуте стояния). Я обратилась к работнику банке:
- А что нужно, чтобы оказаться ВИП-клиентом?
- Вклад от …. рублей , премиум карты и т.д.
Я поcмотрела на него, и подумала: «А почему я не могу стать ВИП-ом, если у меня 3 детей и больше, например? Или если я жертвую на благотворительность определенную сумму? Или если мой IQ больше 150?»
Трагедия положения наших мамочек заключается в том, что об их вкладе говорят, пишут, но тут же обесценивают, как в вышеприведенном примере, например. Конечно, мало кто захочет рожать троих в таких обстоятельствах, скорее всего все побегут зарабатывать, ведь только в этом случае они смогут стать ВИПами!
Мужу тоже не до поддержки, ведь на него финансовое бремя давит еще больше! Кормилец, он как белка в колесе старается заработать на социально одобряемые блага, которые мы все «должны иметь»! Крутится, а выхлопа мало! Поэтому мужчина всегда в оборонительной позиции, ждет, что с него будут спрашивать, готовый огрызнуться в неумелой попытке самозащиты!
От этого в семье частые скандалы: женщине нужна помощь, не только материальная, но и моральная, а мужчина загнан в угол и даже дух перевести не успевает. Ему бы тоже ласковое слово получить от любимой женщины, а она уставшая и грустная. Тревога фоном всегда в доме. Может поэтому в России люди мало улыбаются?
Где же вход из ситуации? Как разорвать порочный круг?
Общение в авторской психологической, терапевтической группе поддержки может быть таким спасительным действием. Я приглашаю дорогих мамочек принять участие в этом увлекательном путешествии в психологические глубины себя и своей семьи.
Что даст посещение группы?
- смену обстановки,
- эмоциональную поддержку,
- круг единомышленников,
- полезную информацию и навыки эффективного общение (как отстаивать свои границы и при этом продолжать общаться, как сказать "нет", как проговорить мнение, отличающееся от других, как работать со своими эмоциями, как поддерживать и принимать и т.д.), которые вы перенесете в повседневный мир,
- спокойствие в душе и благодарность мужа и всех членов семьи,
- общение, обучение, интересные упражнения, тренинги и т.д. – все это вы сможете использовать при необходимости не только в семейной жизни, но и профессиональной сфере,
- как «эффект снежного кома» улучшение общей атмосферы в окружении,
- улучшение качества жизни,
- явный плюс в том, что групповая терапия требует меньших финансовых вложений.
С каждым посещением ваше психологическое состояние будет улучшаться! Сделай счастливой себя и своих близких! А общественное отношение изменится само, когда продвинутых мам станет больше!
Чтобы получить все это нужно просто приходить на группу раз в неделю и общаться с такими же девчонками, как вы!
Набираю 2 группы: оффлайн и онлайн.
Группа максимальное количество 4-6 человек плюс я, ведущая-психотерапевт, буду модерировать общение!
Встреча длится 1-1,5 часа.
Подробнее о классической групповой психотерапии можно почитать в Статье.
Акция! – 30% на три месяца посещения, вместо 1000 руб. всего 700 р. Для тех, кто запишется до конца июня 2021г.
Задать вопросы и записаться на консультацию можно по тел.
7 (965) 633-09-55
так же я создала открытый форум, где можно бесплатно анонимно задать вопрос психологу.
Больше обо мне здесь.
Желаю Вам психологического здоровья!
Ваш психоаналитик Наталья Гусенцова!
PS: кстати, на кресло я все-таки взгромоздилась, ведь важнее кем ТЫ себя считаешь, а не какой-то там банк! Это уже про мой курс Уверенная женщина!

ПСИХОЛОГ НА ПРИЕМЕ У ДЕТСКОГО НЕВРОЛОГА
На днях мы попали с сыном к детскому неврологу. По привычке, ожидая приема, я ходила и читала информационные стенды вблизи кабинета. Один привлек мое повышенное внимание, и я прочитала его весь... Читать далее



"ТЕПЛАЯ" МАМА
Вспомните, как давно вы просто так обнимали своего сынульку или доченьку и говорили ей, как сильно вы его\ее любите? Именно ОБНИМАЯ! Многие стесняются так вести себя, некоторым страшно «что подумают люди». Иногда кажется, что значение такого поведения переоценивают и что достаток важнее нежных чувств и эмоций, а зря! Ученые провели тест… Читать далее


Как общаться с ребёнком, чтобы он рос крепкой и эмоционально стабильной личностью. Ответы специалиста
Предлагаю вашему вниманию моё интервью газете "PRO Город Пенза" Читать далее






(отвечаем в течение суток)